Политика

Геннадий Зюганов рассказал про «американский булыжник»

14 июля 2010 13:33
версия для печати
Лидер КПРФ раскритиковал внешнюю политику российского правительства.

В вышедшей сегодня статье Геннадий Зюганов напомнил, что «шпионский скандал» разразился сразу после визита российского президента в США. Руководидеть КПРФ уверен, что акция «булыжник в окно России» была подготовлена заранее.

«И это при том, что в последние месяцы нашей стороной были сделаны крупные уступки Америке. В частности, было объявлено о закупке 50 «Боингов» для «Аэрофлота» и вновь разрешен ввоз «ножек Буша», - отмечает лидер КПРФ.

Кроме того он напомнил о поддержке российским руководством санкций против Ирана, «газовую войну» с Белоруссией, про мнимый отказ США от размещения системы ПРО в Польше: «Тогда на радостях Москва объявила об отказе от ответных мер. Но сегодня американцы ставят в Польше, прямо под боком у России, свои комплексы ПВО «Пэтриот» и уже готовится размещение там наиболее современных комплексов ПРО SM-3. Российская верхушка в своем стремлении угодить Америке продолжает совершать все новые уступки, отталкивает немногих еще оставшихся у нас союзников, а взамен получает «подарки» подобные «шпионскому скандалу».

«Противодействие ущемлению национальных интересов полностью соответствует многовековой мировой практике. Страна, проявляющая слабость, неизбежно становится объектом все больших посягательств. Поэтому достойный отпор недружественным действиям является важнейшей частью внешней политики любой уважающей себя державы», - подчеркивает Геннадий Зюганов.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…