Происшествия

Знахарка убила ребенка во время обряда. Астахов требует судить виновных

14 июля 2010 13:38
версия для печати
В Приморье случилась трагедия, более характерная для позапрошлого века и более ранних времен

Четырехлетний малыш умер во время так называемого обряда лечения («изгнания духов») нетрадиционными методами, сообщает пресс-служба СКП.


Следов насильственной смерти на трупе ребенка не обнаружено. Следствием установлено, что ребенок умер в ходе лечения нетрадиционными методами медицины. По итогам предварительного расследования возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ, которая предусматривает лишение свободы до двух лет.


«Судебно-гистологическое исследование необходимо провести для установления наличия и оценки патологических изменений в органах и тканях. Результаты данного исследования помогут определить причину смерти ребенка и установить истину в данной ситуации.


Сейчас следователи проводят ряд необходимых мероприятий, направленных на установления всех обстоятельств произошедшего», - сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета прокуратуры по Приморскому краю Аврора Римская.


Как сообщает «Комсомольская правда», мальчика к корейской знахарке Со Дя Вор (местные жители называют ее «тетя Валя») отвезла его семья. Колдунья объявила родственникам Димы, что в него вселились бесы и ему нужна срочная помощь.


Во время сеанса «изгнания» и погиб малыш.


Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в письме на имя руководителя СКП РФ Александра Бастрыкина заявил: «Это еще один пример крайней безответственности и чрезмерного доверия, основанного на элементарной безграмотности взрослых людей. В любом случае вред, причиняемый как детям, так и взрослым при проведении подобных «псевдоцелительных» сеансов подлежит возмещению в гражданско-правовом порядке, а виновные - ответственности в уголовном. Примером подобной эксплуатации доверия граждан может служить так называемое «дело Грабового», оценку действий которого дал уголовный суд».


«Невежественность, дремучесть и безответственность погубили маленького ребенка. Родители виноваты в том, что вместо того, чтобы заниматься ребенком и оберегать его, доверили жизнь малыша постороннему опасному человеку. В результате самонадеянности и безответственности ребенку был причинен вред и, как итог, он погиб», - цитирует Астахова РИАН.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…