Общество

Совет Федерации утвердил «сухой закон» для водителей

14 июля 2010 13:46
версия для печати
Совет Федерации утвердил «сухой закон» для водителей
Совет Федерации сегодня утвердил поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс об административных правонарушениях.

Напомним, нововведение заключается в том, что из текстов законов исключается норма, допускающая возможность управления автомобилем при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови, или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Этот законопроект уже прошел три чтения в Государственной Думе. После сегодняшнего утверждения Совфедом, документу осталось протии только одну инстанцию. Под ним должен поставить подпись президент. Это можно назвать формальностью, так как президент Медведев сам выступил инициатором принятия данного закона.

Журналисты MR7 провели эксперимент и выяснили, какие напитки могут привести к лишению прав по новым нормам. Читайте на сайте в ближайшее время.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…