Спорт

Прохоров пообещал жениться, если за 5 лет его команда не выиграет НБА

14 июля 2010 15:18
версия для печати
Российский олигарх Михаил Прохоров весьма своеобразно подчеркнул серьезность намерений по отношению к баскетбольному клубу «Нью-Джерси Нетс».

Бизнесмен отметил, что если в ближайшие 5 лет команда не достигнет успехов, то за это будет ответственен он, передает Lenta.ru.

Напомним, Прохоров стал первым неамериканцем (по паспорту) среди владельцев клубов НБА. Лига сделал шаг навстречу олигарху не только потому, что он может вложить в свой клуб (а значит, и сильнейшую лигу Земли) солидные деньги, но и потому, что «Нью-Джерси» является самой слабой командой НБА.

Больших неудачников Ассоциация еще не знала. Апофеозом неудач «Нетс» стало появление на домашних матчах команды болельщиков с бумажными пакетами на головах. Таким образом люди скрывали свои лица от насмешек над их преданностью клубу.

Ранее Прохоров пытался подписать для своей команды Леброна Джеймса, Дуэйна Уэйда и Криса Боша. Но все три олимпийских чемпиона предпочли перебраться в «Майами».

Однако олигарх не теряет надежды сколотить боеспособный коллектив и ставит задачу выйти в плей-офф следующего сезона. По мнению американских болельщиков, уже это будет чудом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…