Спорт

Андрей Кириленко отказался от сборной России

15 июля 2010 08:26
версия для печати
По словам форварда клуба НБА «Юта Джаз», выступлением на ближайшем чемпионате мира придется пожертвовать ради продолжения дальнейшей профессиональной карьеры.

«На чемпионат мира я не поеду. На днях у меня состоялся последний разговор с руководством «Юты», по итогам которого стороны пришли к заключению - мне надо как следует восстановиться после травмы. В клубе остались очень довольны тем состоянием, в котором я появился в команде год назад. В прекрасной физической форме, набрал необходимый вес. И поначалу, пока не начались травмы, сезон складывался для меня очень хорошо. Вот и теперь мы сошлись во мнении, что чемпионатом мира придется пожертвовать. Для меня это было очень тяжелое решение. Скорее всего, это интервью - единственное, которое появится в прессе. Лишний раз рассуждать на эту тему, что-то комментировать мне не хочется. Просто потому, что нет желания говорить», - рассказал Андрей Кириленко в интервью «Спорт-Экспрессу».

Он отметил, что руководство «Юты Джаз» всего лишь рекомендовало пропустить чемпионат мира. Последнее слово оставалось за самим баскетболистом.

Напомним, что чемпионат мира по баскетболу, в котором примет участие сборная России пройдет в Турции с 28 августа по 12 сентября.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…