Общество

Инженеры British Petroleum закрыли нефтяную скважину в Мексиканском заливе

15 июля 2010 08:52
версия для печати
По словам вице-президента британского концерна Кента Уэллса, утечка основного объема нефти из аварийной скважины приостановлена.

Результат был достигнут в ходе испытаний установленного поверх поврежденной скважины нового купола. На сегодня перекрыт один из трех клапанов купола, благодаря чему основной объем нефти перестал поступать в воды залива. В настоящее время специалисты закрывают остальные клапаны, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 20 апреля в Мексиканском заливе в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана в результате взрыва на плавучей буровой, в открытые воды стала поступать нефть. По данным экспертов, за это время в воду попало от 85 тыс. тонн до 189 тыс. тонн нефтепродуктов.

Ранее попытки компании BP перекрыть подводную скважину не приводили к желаемому результату. Общий ущерб нефтегазовой компании по ликвидации последствий разлива нефти оценивается в сумму приблизительно равную 3 млрд. долларов.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…