Происшествия

Беременная ехала в маршрутке. Маршрутка столкнулась со скорой помощью

15 июля 2010 10:09 Игорь Зубов
версия для печати
Беременная ехала в маршрутке. Маршрутка столкнулась со скорой помощью
Суд принял решение о выплате женщине компенсации за ДТП.

К счастью, роды после ДТП (маршрутное такси столкнулось с машиной скорой помощи) прошли нормально. Правда, по информации Ura.ru беременная пассажирка во время аварии все же получила травму – компрессионный перелом тела седьмого шейного позвонка.

Теперь по постановлению Городского суда, жительница Челябинска получит 150 тысяч рублей за моральный вред и 1,5 тыс. рублей за оплату юридических услуг.

Первоначально суд Ленинского района удовлетворил ее иск. Однако в МУП «Челябавтомедтранс» сочли притязания истицы чересчур завышенными и подали кассацию на уменьшение компенсационной выплаты. Доводы сводились к тому, что пассажирка, будучи на большом сроке беременности допустила грубую неосторожность – выбрала в качестве средства передвижения маршрутное такси «Газель», которое является потенциально опасным. Уже в областном суде эти заявления убедительными не признали. Женщина получит положенную ей по закону компенсацию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…