Происшествия

ЧП в «Диво-Острове»: «Ракету» проверят двумя экспертизами

15 июля 2010 11:06
версия для печати
ЧП в «Диво-Острове»: «Ракету» проверят двумя экспертизами
Об этом корреспонденту MR7 сообщила директор парка «Диво-Остров» Татьяна Васютская.

«Я бы не хотела вдаваться в технические подробности и предположения. Скажу только, то, что знаю наверняка. Сообщения в прессе о том, что на аттракционе «Ракета» оборвался трос – неверны. Все тросы выдержали. На одном из креплений выскочил коуш крепежа (разогнулся металлический палец). Чтобы понять, почему это произошло, будем проводить эксперименты с металлом. Мы уже вызвали представителей аттракциона (фирма из Австрии). Будут проведены две комиссии и две экспертизы», - рассказала Татьяна Васютская.

По одной из версий, аттракцион сломался из-за жары – из-за высокой температуры могло произойти расширение металла.

По словам директора парка развлечений, никто из посетителей аттракциона не пострадал. «Уже через 30 минут люди были у меня в кабинете и я благодарна им за то, что они во время внештатной ситуации не проявили признаков паники», - подчеркнула Татьяна Васютсская.

Добавим, что аттракцион «Ракета» работает в парке «Диво-Остров» с 2008 года и зарекомендовал себя как надежное сооружение. После ремонта, аттракцион снова будет работать в прежнем режиме.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…