Химкинский лес рубят, экологи «летят»

15 июля 2010 13:33
версия для печати
По сообщению представителей экологов – защитников Хмикинского леса, вчера вечером началась вырубка Химкинского леса. Только оперативно «прилетевшие» на место экологи смогли прогнать рабочих и остановить порубку.

Сегодня экологам удалось прогнать лесорубов, у которых, по заверениям активистов, не было порубочных билетов.

Глава движения защитников леса Евгения Чирикова рассказала: «Мы прогнали рубщиков с места вырубки, рабочие убежали в лес. К нам едет группа подкрепления, мы попытаемся обнаружить убежавших рабочих».

По некоторым данным, экологам даже пришлось подраться с охранниками, которые обеспечивали деятельность лесорубов.

На месте происшествия сейчас работает участковый милиционер. По данным Чириковой, рабочим удалось вырубить площадь, приблизительно равную двум футбольным полям.

Напомним, что 150 гектаров Химкинского леса планируют вырубить для строительства платной трассы Москва – Петербург. Экологи оспаривали это решения в российских судах, но проиграв процессы, вынуждены были обратиться в Европейский суд по правам человека.

Отметим, что это уже вторая попытка начать несанкционированную вырубку леса, первая была предпринята в мае и также была остановлена экологами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…