Ветераны отечественного баскетбола остались недовольны Кириленко

15 июля 2010 15:12
версия для печати
Ветераны отечественного баскетбола остались недовольны Кириленко
Прославленные баскетболисты Сергей Тараканов и Анатолий Мышкин выразили жесткую позицию по отношению к отказу Андрея Кириленко сыграть за сборную на Чемпионате мира в Турции.

«Этот процесс принимает характер мыльной оперы, и все каждый раз решается незадолго до очередного турнира, на пользу это никому не идет. Из года в год все вынуждены гадать: поедет Кириленко или не поедет. Конечно, и он, и Холден для сборной очень важны. Это во времена СССР если травму получал Мышкин, его без проблем мог заменить Тихоненко, а Тихоненко - Волков. Тогда очередь была длинная», - приводит слова Мышкина «Спорт-Экспресс».

Вторит ему и Сергей Тараканов: «Меня решение Кириленко совершенно не удивило. Еще полгода назад я сказал, что ни он, ни Холден на чемпионат мира не поедут. Думаю, оба просто утратили мотивацию. Все-таки главным приоритетом для спортсмена является клуб, где он получает зарплату. А сейчас у Кириленко - последний год контракта. Так что вероятность его появления в Турции изначально была невелика.

Конечно, для общественности делались заявления – «решение еще не принято, все зависит от разных факторов»… Но я уверен, что на самом деле Кириленко все решил уже давно. Просто клубы НБА должны соблюдать определенные правила игры. «Юта» не может прямо заявить: «Мы не хотим, чтобы он играл за свою страну». С другой стороны, если бы Кириленко по-настоящему хотел сыграть в Турции, клуб не смог бы ему помешать», - считает чемпион мира в составе сборной СССР.

Напомним, воспитанник петербургского баскетбола решил пожертвовать выступлением на ближайшем чемпионате мира ради продолжения дальнейшей профессиональной карьеры.

«На чемпионат мира я не поеду. На днях у меня состоялся последний разговор с руководством «Юты», по итогам которого стороны пришли к заключению - мне надо как следует восстановиться после травмы. В клубе остались очень довольны тем состоянием, в котором я появился в команде год назад. В прекрасной физической форме, набрал необходимый вес.

И поначалу, пока не начались травмы, сезон складывался для меня очень хорошо. Вот и теперь мы сошлись во мнении, что чемпионатом мира придется пожертвовать. Для меня это было очень тяжелое решение. Скорее всего, это интервью - единственное, которое появится в прессе. Лишний раз рассуждать на эту тему, что-то комментировать мне не хочется. Просто потому, что нет желания говорить», - рассказал Андрей Кириленко.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…