Происшествия

Арестован депутат, создавший группировку по выращиванию и сбыту марихуаны

15 июля 2010 15:42
версия для печати
Арестован депутат, создавший группировку по выращиванию и сбыту марихуаны
Депутат муниципального образования «Кундышское сельское поселение» Республики Марий Эл Дмитрий Мирских с подельниками выращивал и сбвал коноплю и продукты ее обработки.

Группировка также организовала наркопритон. А все началось с того, что депутат Мирских привез из Астраханской области семена конопли. Они взошли и дали результат, запротоколированный следствием.

Слуга народа обвиняется в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой - три эпизода), ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества), сообщает пресс-служба СКП.

В группу входили 26-летний Роман Курдюмов и 32-летняя Наталья Сидоркина, обвиняемые в совершении 3 эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ. Сидоркиной также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация и содержание притона для употребления наркотических средств).

Дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего его направления в суд.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…