Происшествия

Прокуратура проверяет «Диво Остров»

16 июля 2010 09:41
версия для печати
Прокуратура проверяет «Диво Остров»
Прокуратура Петроградского района начала проверку по установлению причин техногенной аварии, произошедшей в «Диво Острове».

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры, в ходе проверки предстоит выяснить, когда в последний раз проводился ремонт аттракционов «Диво Острова» и кем осуществляется их обслуживание. Прокуратура также выяснит, как администрация парка соблюдает правила пользования аттракционом «Ракета» и другими аттракционами, проверит наличие технической документации по аттракционам и лицензии на указанную деятельность.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, что из-за технической неисправности 14 июля на аттракционе «Ракета» на одном из тросовых креплений выскочил коуш крепежа (разогнулся металлический палец). В результате «Ракета» с людьми зависла в воздухе. По одной из версий, аттракцион сломался из-за жары – из-за высокой температуры могло произойти расширение металла.

Накануне, директор петербургского парка развлечений «Диво остров» Татьяна Васюцкая сообщила корреспонденту MR7, что уже через 30 минут после происшествия, все участники аттракциона находились в полной безопасности.

>> ЧП в «Диво-Острове»: «Ракету» проверят двумя экспертизами


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…