Культура

Слэш дал концерт в Петербурге

16 июля 2010 11:26
версия для печати
Слэш дал концерт в Петербурге
Было жарко. Этих слов достаточно, чтобы описать шоу, устроенное 15 июля легендарным гитаристом Guns N’ Roses и его командой.

Фанаты, не успев отдышаться после июньского концерта Эксла Роуза, присвоившего бренд «Guns & Roses», собрались снова. На сцене питерского Главклаба были исполнены всемирно известные хиты Guns & Roses, Velvet Revolver, а также песни с сольного альбома Слэша, вышедшего в апреле этого года.

Минус сигарета

Духота не помешало зрителям в полной мере насладиться выступлением артиста, которого ждали около 20-ти лет. Надо сказать, что желающих послушать вживую Слэша оказалось в разы меньше, чем его экс-коллеги Эксла Роуза. Здесь не было ничего, что обычно сопровождает дорогие и грандиозные шоу Guns & Roses: ни пиротехники, ни экранов, ни выдвигающегося рояля. На сцене - только несколько музыкантов, приглашенный вокалист Майлз Кеннеди из After Bridge и сам Слэш. Он все в том же цилиндре, обтягивающих кожаных штанах и с неизменной гитарой в руках. Пропала единственная деталь – сигарета – похоже, вместе с решением отказаться от алкоголя и наркотиков, которыми гитарист активно злоупотреблял в молодости, Слэш отмел и это.

Один за всех

Конечно, лучше всех воспринимались старые хиты времен Guns & Roses. Nightrain, Rocket Queen, Sweet Child O’ Mine, знакомые некоторым еще с 90-х, взорвали зал, фактически заглушивший голос Майлза. Когда Слэш во время исполнения соло подходил к самому краю сцены, стоящих спереди буквально вдавливали в барьер.
В моменты исполнения песен Velvet Revolver, Slash's Snakepit (другие коллективы Слэша) и After Bridge, слов которых многие просто не знали, зрители отдыхали и утоляли жажду водой, оставленной организаторами. Зато на композициях из недавно вышедшего альбома под скромным названием «Slash» зал заметно оживлялся. Очевидно, музыка, выбивающаяся из привычной стилистики 80-х и 90-х и насыщенная голосами именитых вокалистов (таких как Оззи Осборн, Элис Купер, Ферджи) пришлась по душе российским слушателям, а Майлз Кеннеди достойно справился как со своими, так и с партиями «коллег».
Кульминационным моментом стало исполнение саундтрека к фильму «Крестный отец» - коронный номер Слэша еще со времен игры в Guns N’ Roses. Абсолютная темнота на сцене, прожектором освещается только силуэт гитариста в цилиндре – таким мы и любим Слэша.

«Он уделал всех»

Концовка оказалась предсказуемой. Как и его бывший коллега, Слэш предпочел завершить концерт забойным хитом Guns & Roses «Paradise City», который с удовольствием от начала до конца зрители исполнили вместе с музыкантами. После недлинного прощания, в котором Слэш пообещал вернуться снова, зрители стали расходиться. Некоторые - с намерением поймать у выхода кумира, который, как позже выяснилось, достаточно охотно раздал автографы и сфотографировался с желающими.
Уже в метро один из давних поклонников Слэша, одетый в затасканную и немного выцветшую футболку с логотипом первого альбома Guns & Roses, поделился своими впечатлениями: «Это было лучшее шоу! Я в 90-х впервые послушал пластинку ганзов и тогда даже представить не мог, что когда-то увижу хоть кого-то из них живьем. Конечно, немного грустно, что до нас они доехали уже в «разобранном» состоянии. Но в любом случае Слэш уделывает всех, и сегодняшнее шоу это доказало! А жара.… Что ж, она только добавила рок-н-ролла».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…