Культура

«В Ленинграде-городе…»

16 июля 2010 11:31 Игорь Зубов
версия для печати
«В Ленинграде-городе…»
Два концерта и один фестиваль памяти Владимира Высоцкого пройдут в Петербурге и Ленинградской области с 21 по 25 июля.
  • «30 лет без Высоцкого»

21 июля (19:00),
ДК им. Ленсовета (Каменноостровский пр., 42)

Выступят: Юрий Шевчук и группа ДДТ, Илья Черт и группа «Пилот», Михаил Новицкий и группа СП «Бабай», Джерри Ким, Анатолий Тукиш, Екатерина Ксеньева, Марина Цхай, группа «Svoбода», группа «Теория», группа «Грань» и другие.

На состоявшейся накануне пресс-конференции, рок-музыкант Юрий Шевчук заметил, что надеется на то, что концерт будет не пафосным, и песни будут исполняться не под фонограмму.

«Не будет поп-звезд, которые ни черта не понимают в силе, словах, духе, которыми мы до сих пор питаемся от Высоцкого. Это будут живые концерты. Конечно, хорошо, если придет публика», - рассказал Юрий Шевчук.

Илья Черт рассказывает про творчество Высоцкого:

 

  • «Лампушка» на Голубых озерах

23-25 июля,
Голубые озера, Выборгский район Ленинградской области

10-й юбилейный фестиваль авторской песни «Лампушка-2010» впервые пройдет на одноименном озере, а в другом месте. По словам лидера группы СП «Бабай» Михаила Новицкого, произошло это по независящим от организаторов фестиваля причинам. Дело в том, что окрестности озера Лампушка были арендованы коммерческой фирмой, которая, фактически, запретила проводить фестиваль. Не помогло даже обращение к губернатору Валерию Сердюкову, которое подписало около 300 человек, в том числе лидер ДДТ Юрий Шевчук.
На вчерашней пресс-конференции, Михаил Новицкий обнадежил собравшихся, заявив, что в следующем году фестиваль может вернуться на свое традиционное место, на котором в 1972 году Владимир Высоцкий проводил один из концертов.

«Праздник подпорчен. Хотелось бы провести на Лампушке, где чувствуется его дух. Люди, по чьей вине это произошло, не очень хорошо понимали, что делали, когда «выкручивали нам руки». Вчера мы разговаривали с местными арендаторами и начали находить точки соприкосновения. Я верю, что фестиваль вернется туда, где Высоцкий в 1972 году пел в мегафон», - подчеркнул Михаил Новицкий.

 

  • «В Ленинграде-городе…»

25 июля (19:00),
ДК им. М.Горького (пл. Стачек, 4)

Песни Владимира Высоцкого в сопровождении Эстрадно-симфонического оркестра им. В.П. Соловьева-Седого (художественный руководитель и главный дирижер Народный артист России Станислав Горковенко, дирижер Тимур Горковенко) исполнят: Михаил Боярский, Сергей Рогожин, Борис Смолкин, Биллис Бэнд, Игорь Скляр, Игорь Корнелюк, Людмила Сенчина, Лариса Луста, Эдуард Хиль, Олег Кваша, Семен Стругачев, Евгений Дятлов, Андрей Зибров, Нина Ургант, Евгений Ганелин, Сергей Кошонин, Юрий Гальцев, Терем-квартет, Лицедеи, Чемпионки мира, Зара, Альберт Асадуллин, Юрий Охочинский.
Стихи прочитает народный артист России Евгений Леонов-Гладышев, который снимался с Высоцким в кинокартине «Место встречи изменить нельзя».

По словам одного из инициаторов концерта Андрея Урганта, странно, что в Петербурге до сих пор не было таких крупных акций памяти Владимира Высоцкого.

«Это не будет не нужно этому городу. Зрители должны придти. Административный опыт мне подсказывает, что билеты на концерты раскупаются за несколько дней до их проведения», - отметил Андрей Ургант.

Напомним, что 27 июля 2010 года исполнится 30 лет со дня смерти Владимира Высоцкого.

Владимир Высоцкий, «В Ленинграде-городе...»

Мероприятия подготовлены Благотворительным фондом имени Владимира Высоцкого.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…