Спорт

Я просто веду себя как обезьяна

16 июля 2010 12:22
версия для печати
Эрик Мухаметшин установил новый рекорд.

Сегодня, 15 июля, на мосту Александре Невского, неподалеку от морской академии, трейсер с многолетним стажем Эрик Мухаметшин установил новый рекорд. Он сделал сальто вперед с четырехметровой вышки. А заодно перелетел три иномарки - в длину прыжок достиг 7 метров.

Рекорд петербуржца по фото- и видео-доказательствам рассмотрят для включения в «Книгу рекордов Гиннеса». Подобного прыжка в мире пока еще никто не совершал. 

"Что я чувствую после рекорда? Да то же, что и обычно. Ну, может быть, какую-то радость. Славу я не люблю, мне просто нравится прыгать и тусоваться с друзьями", - ответил сразу после прыжка Эрик.

По его словам, ему предложили установить рекорд знакомые: "Зачем отказываться? Я знал, что смогу это сделать, ведь такими вещами каждый день занимаюсь на улице. Это моя жизнь. Я каждый день тренируюсь по 7 часов. Я начал прыгать еще до того, как паркур стали называть паркуром. Можно сказать, что я занимаюсь тем, что просто веду себя как обезьяна".

Напомним, это не первый рекорд Эрика. Один из них был установлен в Варшаве - спортсмен взбежал по отвесной стене и сделал сальто с трех шагов, перелетев через проехавший под ним легковой автомобиль.

Но прыжки – не единственное занятие любителя экстрима, пока весь мир смотрит видео с его трюками на youtube, молодой человек на волонтерских началах работает в Колпинской детской воспитательной колонии тренером по паркуру.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…