Общество

Париж «грозит» петербуржцам

16 июля 2010 12:46
версия для печати
Париж «грозит» петербуржцам
Во Франции с 13 по 18 июля проходит Чемпионат Мира по воздухоплаванию на дирижаблях – нелетная погода не мешает нашей команде показать себя с лучшей стороны.

Россию в городе Доле здесь представляют две команды, одна из которых – петербургская команда «ТРАНС-СЕРВИС». Начало поездке было положено прекрасное – путешествие из Петербурга через Финляндию, затем на пароме до города Росток, Германия и далее по трассам Германии во Францию. Доле - маленький городок на юго-востоке Франции, окруженный многочисленными полями, засеянными картофелем и кукурузой. Для полетов эта местность подходит как нельзя лучше – отсутствуют густые леса и болота.

Но погода во Франции оказалась не такой безоблачной, как в Петербурге. 12 июля из-за это не удалось провести тренировочный полет. 14 июля утром условия были что ни на есть летные, команда работала слаженно и грамотно, а пилоты продемонстрировали высокий уровень профессионализма. Но пришедший со стороны Парижа грозовой фронт и сильный порывистый ветер помешали продолжить состязание.

15 июля дождь за окном рисковал сорвать и этот полет. Но было принято решение проводить соревнования. Пилоты попали в необычайно тяжелые условия и управлять аэростатами становилось все труднее. Несмотря на то, что погода была против нас, петербургские воздухоплаватели достойно преодолели трудности и проявили себя. Итоги утреннего полета будут объявлены на вечернем брифинге. На данный час команда занимает пятое место.


 

Наш дирижабль – один из самых больших на чемпионате – 41 метр в длину, 12 метров в диаметре. Управляют им пилот Людмила Ушакова, и три члена экипажа. Руководит командой Валерий Васёв, заслуженный работник авиации. За неделю до соревнований воздухоплаватели тренировались в Горской, тогда прокатиться на борту дирижабля повезло многим желающим.
На чемпионате команды соревнуются в управляемости дирижаблями, точности сброса груза и приземлении в цель и других умениях.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…