Новости читателей

Первое знакомство с милицией было мрачным

16 июля 2010 18:48
версия для печати
Первое знакомство с милицией было мрачным
После того, что произошло со мной в это воскресение, мое отношение к сотрудникам ДПС резко изменилось.

В Учебном переулке, где практически нет автомобильного движения, я сделал один шаг на проезжую часть вне пешеходной зоны.

До ближайшего перехода было около 100 метров, но в 11 часов утра машин на переулке не было, что в одну сторону, что в другую. Хотя я прекрасно понимаю, что это не оправдание.

Инспектор ДПС составил протокол и стал заставлять меня подписать его не читая. Тогда я всё же прочитал протокол и предложил уточнить, что я именно вступил на проезжую часть, а перейти по факту не успел. Интересно, юридически это одно и то же? Если нет, то тогда мне совсем непонятно, почему он так упёрся в эту формулировку.

В ответ он мне сказал, что найдёт свидетелей (лжесвидетелей), и моя подпись будет не нужна.

Далее он решил, что моя подпись всё же нужна, и если я не подпишу, он отвезёт меня в отделение, где есть специальная камера для таких несговорчивых, как я, и меня там сокамерники группой ….. и сделают петухом. После этого мне зачем-то отобьют селезёнку, и из камеры я выйду уже инвалидом.

Я с ним говорил вежливо, исключительно на вы, сказал, что за свои пятьдесят лет у меня не было ни разу конфликтов с милицией, и я не верю, что в милиции может быть такой беспредел. Он ответил, что я наивный человек и просто не знаю нашу милицию.

В общем, выходной я провёл познавательно, но моё отношение к милиции кардинально изменилось.

Когда инспектор сказал мне: «Проваливай», я, выходя из машины, снова наступил на проезжую часть (с правой стороны машины). Инспектор тут же радостно закричал, что меня можно снова штрафовать. В этой связи вопрос к сотрудникам ГИБДД: действительно я в этом случае нарушал? Может, виноват был водитель, который высаживает пассажира в неположенном месте?

Инспектор был на машине, номер я не запоминал, но у меня осталась бумага, которую он выписал, и если руководство милиции это заинтересует, то я могу подъехать и показать её. На ней есть надпись: «Выборгский ОГИБДД (28)» и от руки: «12291».

Я не хочу, что бы кого-то наказали, мне просто хотелось, чтобы руководители ГИБДД узнали, как работают их сотрудники, и объяснили бы своим подчиненным, что надо вести себя с людьми как-то помягче.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…