Владислав Пиотровский: «Тема продажности сотрудников ГАИ порядком надоела»

16 июля 2010 19:55
версия для печати
Владислав Пиотровский: «Тема продажности сотрудников ГАИ порядком надоела»
Глава ГУВД по Петербургу и Ленинградской области сегодня пообещал ужесточить борьбу с преступностью среди милиционеров.

Ситуация с соблюдением милиционерами законности. По словам Владислава Пиотровского, «не внушает оптимизма», и особую тревогу вызывают участившиеся преступления со стороны сотрудников ГИБДД.

Лишь за эту неделю петербургские работники Госавтоинспекции несколько раз «громко напомнили о себе», недовольно отметил глава ГУВД. Несколько дорожных инспекторов были задержаны в эти дни по подозрению во взяточничестве, кроме того, обнаружилось, что сотрудник петербургского ГИБДД был активным участником банды автоугонщиков, задержанной 13 июля.

«Тема ГАИ, их продажности уже порядком надоела», - цитирует Владислава Пиотровского «ДП» со ссылкой на «РИА Новости».

Глава ГУВД назвал такие цифры: всего с начала года к уголовной ответственности были привлечены 97 сотрудников различных подразделений ГУВД, 20 осуждены.

Все это вынуждает руководство милиции пойти на жесткие меры. Наказывать отныне будут не только конкретных провинившихся милиционеров, но и их руководителей.

Руководители управлений и непосредственный начальник провинившегося сотрудника будет докладывать о своих шагах по недопущению нарушений закона, а затем ГУВД будет рассматривать вопрос об увольнении этих руководителей и начальников, пообещал Владислав Пиотровский.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…