Происшествия

Велосипедистов-хулиганов задержали на Васильевском со стрельбой

17 июля 2010 20:15
версия для печати
Сотрудники милиции разгоняли толпу из 50 велосипедистов.

Сегодня около часа ночи в милицию поступило сообщение о том, что у дома 35 корпус 1 по улице Кораблестроителей собралась группа велосипедистов, примерно 50 человек, и нарушает общественный порядок.

На замечания сотрудников милиции, прибывших на место, двое молодых людей стали нецензурно выражаться, а при попытке задержания оказали сопротивление. В итоге один из сотрудников милиции, чтобы остановить молодых людей, произвел предупредительный выстрел в воздух.

По факту применения табельного оружия проводится служебная проверка, пишет "Фонтанка".

Читательница MR7 Александра Корбут стала свидетелем и участником данной ситуации, вот ее версия произошедших событий:

«Всё началось с того, что шумная компания примерно из 20-30 велосипедистов, и такого же количества прохожих собрались за магазином «Перекрёсток» на улице Кораблестроителей, чтобы устроить соревнования по прыжкам на велосипедах ВМХ в длину.

Через какое-то время на горизонте появилась милицейская «Газель». Приехавшие милиционеры грубо потребовали уехать. Все уехали, одного из отставших догнали, повалили и начали избивать дубинками, второй получил локтём по лицу. Оба успели уехать. Тем временем основная группа собралась с другой стороны магазина чтобы дождаться этих двоих. Газель подъехала к нам, все бросились в рассыпку. Кто-то крикнул: «Мусора п******!» Опять же, самого ближнего милиционер поймал за шкирку и с велосипедом потащил в машину.

Парень через некоторое время успел убежать. Чуть позже товарищи милиционеры поймали второго парня, который нецензурно выразился в их сторону/ Все что происходило далее, снято на видео».



По словам девушки, в результате инцидента двое велосепидистов остались без велосипедов.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…