Спорт

Футболист арестован за попытку убить судью прямо на футбольном поле

19 июля 2010 09:33
версия для печати
Парагвайский футболист прямо на поле решил отомстить арбитру, «убившему», по его мнению, команду.

На 77-й минуте матча первенства второго дивизиона Парагвая по футболу «Депортес Консепьсон» - «Рейнджерс» арбитр Марсело Мирандо показал вторую желтую карточку Хосе Педросу и назначил пенальти в ворота его команды, сообщает «Спорт-Экспресс».

Игрок не стал ограничиваться театральными жестами и ругательствами, характерными для таких случаев. Он набросился на судью и начал его душить, причем его намерение лишить человека со свистком жизни было весьма серьезным – помощники Миранды на силу оттащили разбушевавшегося игрока, который был доставлен в полицию.

Вполне возможно, ему будет предъявлено серьезное обвинение: покушение на убийство – это не грязный подкат. За это можно получить срок.

Кстати, легендарный парагвайский голкипер Хосе Чилаверт в свое время также отсидел в тюрьме. Правда, досталось не арбитру, а журналисту.

Футбольная история знает множество случаев покушения на жизнь и здоровье судей прямо на поле. Самый забавный и почти безобидный перерос в традицию в испанском городке Сеговия.

В 60-х-70-х гг. в случае поражения местной команды, болельщики хозяев выбрасывали главного арбитра в реку. Не помогали ни штрафы, ни просьбы, ни вмешательства полиции.

В конце концов, местная федерация футбола стала нанимать на работу судей, которые умеют плавать.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…