В районе начались рейды по ликвидации незаконных залов игровых автоматов

23 ноября 2006 13:59
версия для печати
Из залов, которые работают незаконно, автоматы вывозят в Колпино - склады в Петербурге уже забиты

«Ну-ка, взяли!» – сотрудники зала игровых автоматов «Большой куш» на Садовой улице, 28-30 с удивлением смотрели, как бригада рабочих в ярких куртках тащит их автоматы к выходу. Их погрузили в грузовичок и увезли в Колпино. На районном складе недоимок ГУВД на набережной Фонтанки для них не нашлось места – все забито игровыми автоматами, изъятыми во время прошлых проверок.

В Центральном районе идет проверка залов игровых автоматов. Из тех, которые не входят в адресную программу, составленную комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли, эвакуируют автоматы, а владельцев штрафуют.

В центре имеют право на жизнь 49 мест, где можно поиграть в азартные игры. На самом деле их на десяток больше.
«Едем на Садовую»,– распоряжается Наталья Стрелкова, специалист районного отдела торговли. Проверяющие предпочитают появляться неожиданно, и список адресов, куда они собираются приехать «в гости», держится в строгом секрете.

«Здравствуйте», – завидев делегацию гостей, администраторы улыбаются и с интересом разглядывают «корочки». В то, что через пару часов их закроют, никто не верит. У автоматов сидят игроки. На проверяющих, которые стоят в метре от них, не обращают никакого внимания и методично жмут на кнопки. «Приезжай, – обращается к телефонному собеседнику администратор Константин. – Тут столько понаехало, у меня глаза разбегаются».

Проверяющие начинают смотреть документы. «Заключение пожнадзора есть»? Им тут же протягивают документ. При виде его у Ляли Армасовой, специалиста отдела торговли, округляются глаза: «Оно же отрицательное». Лицензия есть, но выдана в Москве. На бланке стоит подпись руководителя федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова. Сотрудники отдела торговли звонят в налоговую. Если выяснится, что лицензии, выданной петербургскими специалистами, нет, автоматы вывезут. Через час выясняется, что лицензии нет.

«Вызываем грузовик», – распоряжаются проверяющие. Ляля Армасова стоит на дороге и оберегает место для грузовика. Администраторы начинают суетиться. Константин упорно дозванивается до хозяина клуба и умоляет милиционеров не трогать автоматы.

Через три часа появляется хозяин. «Чего не играете?» – пытается он шутить. При виде заполненного протокола об изъятии автоматов хорошее настроение его покидает. «Собирайте выручку, – распоряжаются милиционеры. – И игроков наконец выведите». Люди у автоматов этого не слышат. «Ну скажите им», – почти теряют терпение милиционеры. Девушка-администратор идет на подмогу: «Мальчики, мы закрываемся».

«Сейчас, в последний раз», – умоляют «мальчики». Уходят они за минуту до отключения автоматов. «Game over» – загорается надпись и тут же гаснет. Входят грузчики.
В ближайшее время районные власти собираются проверить еще семь точек. Правда, гарантий, что на их месте или рядом не появятся новые клубы, они дать не могут. Слишком прибыльный бизнес.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…