Общество

Самый непростой способ добыть бутылку французского вина

19 июля 2010 12:14
версия для печати
Самый непростой способ добыть бутылку французского вина
Петербуржцы сделали это, спустившись к столику на дирижабле: это было лишь одно из заданий на чемпионате мира по воздухоплаванию, где наша команда заняла пятое место.

Чемпионат в Доле (Франция) открылся 13 июля. Первые дни состязаний были немного испорчены плохой погодой, с 15 июля команды наверстывали упущенное, выполняя по два полета в день. Вечерние выступления были наиболее зрелищными – они проводились на самом аэродроме, утром команды разлетались – их задачей было положить маркер в цель, которая находилась далеко от места взлета и посадки.

Вечер 15 июля стал очень удачным для нашей команды «ТРАНС-СЕРВИС» – были выполнены все задания, что позволило набрать хорошую сумму очков. Особенно зрелищными были задания «touch and go» – необходимо коснуться хотя бы одним колесом лежащего на земле стола, метание маркера в мишень под названием «бычий глаз» (bull’s eye target). Особенно много эмоций вызвало задание под названием «collecting objects» – его суть заключается в том, чтобы взять с невысокого столика какой-либо предмет, не коснувшись при этом земли. С этим заданием справились многие команды и «ТРАНС-СЕРВИС» не стала исключением – бутылка отличного французского вина оказалась в руках нашего пилота.

Полеты 16 июля стали не менее удачными. Несмотря на сильные порывы ветра, буквально сдувавшие аэростаты – пилот нашей команды Людмила Ушакова смогла пройти слаломную трассу, чем вызвала радость зрителей.

В результате – наша команда «ТРАНС-СЕРВИС» заняла 5 место, уступив командам из Швейцарии, Италии, Литвы и Польши. По словам директора компании «Транс-сервис» Владимира Соколова, пятое место для новичков – результат отличный. Всего на чемпионате выступали 11 команд.
 

Команда петербуржцев заняла пятое место, впервые приняв участие в чемпионате мира.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…