Общество

Советник спикера Миронова «выкупала людей» на Нахимовском озере

19 июля 2010 13:42
версия для печати
Советник спикера Миронова «выкупала людей» на Нахимовском озере
Наталья Евдокимова, советник спикера Совета Федерации Сергея Миронова, приняла участие в гражданском пикнике на незаконно огороженном пляже озера Нахимовское в Выборгском районе Ленинградской области.

В субботу, 17 июля, состоялся гражданский пикник на незаконно огороженном пляже в районе поселка Цвелодубово на озере Нахимовское (Выборгский район Ленинградской области). Вместе с жителями поселка, членами движения «Против захвата озер» и журналистами в акции участвовало «официальное лицо» - советник спикера СФ С. Миронова Наталья Евдокимова.

По словам координатора движения «Против захвата озер» Ирины Андриановой, ситуация на Нахимовском – наглядно иллюстрирует сложившуюся в последнее время практику незаконного захвата озер в Ленинградской области. «Только со стороны поселков Цвелодубово и Овсяное огорожено и застроено более 1500м береговой линии, и стройка продолжается. Красивейший «Золотой пляж» оказался зажатым между двумя огороженными по урез воды коттеджными поселками. Однако и он, хотя формально не закрыт забором, теперь недоступен местным жителям: вход на него закрыт шлагбаумом, и охрана пропускает только обитателей береговых дач», - говорит Ирина Андрианова.

Она напоминает, что в июне охрана преградила проход к воде съемочной группе НТВ, которая приехала снимать сюжет о проблеме самозахватов.

«Обращения к властям и в прокуратуру пока результата не принесли. Проверявший в 2008 году берег в Овсяном природоохранный прокурор Ленинградской области никаких нарушений там не нашел. В июне этого года жители поселков вокруг озера собрали больше 500 подписей против берегозахватов и направили их новому областному прокурору Сергею Литвиненко. В своем обращении жители специально просили оставить их «береговой вопрос» на контроле областной прокуратуры и не «спускать» его в природоохранную прокуратуру, которая давно утратила доверие людей. Однако, судя по всему, Литвиненко даже не читал обращение, ибо «на автомате» спустил его природоохранному прокурору», - возмущается Ирина Андрианова.

«Накануне акции активисты из Выборгского района отвезли свое обращение советнику Сергея Миронова Наталье Евдокимовой, и та решила лично посетить пикник. Видимо, благодаря ее присутствию препятствий людям на сей раз не чинили. В ответ на требования предъявить правоустанавливающие документы на установку шлагбаума Евдокимовой показали, по собственному признанию охраны, «устаревшее» постановление о передаче участка Лесного Фонда в аренду под рекреационные цели компании ООО «Медас». Естественно, никакого права застраивать часть арендованной территории коттеджами у «Медас» не было», - сообщает координатор общественно-экологического движения.

По ее словам, пикник прошел без происшествий. Даже приехавшая на берег милиция людям не мешала. Наталья Евдокимова выслушала множество жалоб от местных жителей – и о захваченных берегах, и о том, как элитные коттеджные поселки перекрывают муниципальные дороги для проезда местных фермеров, заставляя их ездить длинным окружным путем, и о скупке сельскохозяйственных земель с последующей передачей их под коттеджную застройку. Советник спикера СФ обещала вмешаться в ситуацию и послать соответствующие запросы властям. «Жители готовят обращения в Генеральную прокуратуру с жалобой на бездействие областных надзорных органов. Ведь очевидно, что каждый день советник спикера не будет их «водить купаться»», - подчеркивает Ирина Андрианова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 523

Все опросы…