Экономика

Борщевик попал

19 июля 2010 14:03
версия для печати
В Ленинградской области от растения будут комплексно избавляться.

Избавиться от борщевика при проведении всех необходимых химических обработок и агротехнических мероприятиях на зараженных территориях, регион сможет в течение 5-6 лет, - сообщает пресс-служба Правительства Ленинградской области.

Чиновники представляют, что растение Борщевик Сосновского представляет опасность как для человека, так и для животных. Растение способно вызывать тяжёлые поражения кожи, ожоги. В Ленинградской области Борщевик Сосновского особенно распространен в Волосовском, Гатчинском, Лужском и Кингисеппском районах, преимущественно на землях сельскохозяйственного назначения и отводов автодорог.

Комплексная программа по борьбе с растением, которая предусматривает сотрудничество региональных комитетов по агропромышленному комплексу и дорожному хозяйству, Северо-Западного управления Росавтодора, муниципалитетов 1 и 2 уровней, а также всех заинтересованных землепользователей, должна быть разработана областной администрацией до 1 октября 2010 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…