Город

Прокуратура проверила детские лагеря Петербурга и Ленобласти. Безгрешных нет

19 июля 2010 14:30 Андрей Мельник
версия для печати
Прокуратура проверила детские лагеря Петербурга и Ленобласти. Безгрешных нет
Прокуратура выявила массу нарушений, допускавшихся персоналом и руководством детских лагерей.

Основная масса нарушений – невыполнение Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Федерального закона «О пожарной безопасности», сообщает официальный сайт прокуратуры Сакнт-Петербурга.

Санитарные нормы попраны или проигнорированы

В детском оздоровительного лагере «Возрождение» Петроградского района, загородном лагере ГДОУ № 30 и загородных баз ГДОУ № 31 Василеостровского района, ДОК «Буревестник» ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России», детском оздоровительно-образовательном лагере «Заря» - структурном подразделении детского оздоровительно-образовательного туристского центра «Балтийский берег», ДОЛ «Березка-Курорт» Курортного района, ГДОУ Детский сад «Лесное» Фрунзенского района, ДОЛ «Юный строитель», ДОЛ «Спартак», ДОЛ «Факел Ильича» Приморского района и других нарушались санитарные нормы.


В лагере «Молодежный « СПБ ГУ «Центр отдыха и оздоровления «Молодежный»  на работу принимали сотрудников, не прошедших медицинские осмотры и гигиенические аттестации в полной мере.

Недостаточный надзор за детьми - травмы, побеги, смерть

Недостаточно, по мнению проверяющих, охраняли жизнь, здоровье и безопасность детей, допущены в детском оздоровительных  лагерях «Березка-Курорт», «Крылья Родины», «ЦОО «Молодежный», ОЛ «Молодежный», также являющемся структурным подразделением данного Центра и лагере ООО «Новое поколение».


Так, в одном из мест о закрытую черепно-мозговую травму получил 9-летний мальчик, который раскачивался на переносных, стационарно не закрепляющихся воротах для мини-футбола. По данному факту в настоящее время организовано проведение процессуальной проверки.

В двух лагерях воспитанники убегали и погибали. Тело воспитанника СПБ ГУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Малоохтинский дом трудолюбия», покинувшего лагерь «Крылья Родины», обнаружено в реке Рощинка три дня спустя; а тело другого воспитанника учреждения «Прометей», пропавшего из лагеря ООО «Новое Поколение», спустя 6 дней нашли в озере рядом с лагерем.


По фактам выявленных в ходе проверки нарушений внесено 25 представлений в адрес руководителей лагерей, глав администраций районов Санкт-Петербурга, председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, а также вице-губернатора города. Возбуждено 11 дел об административных правонарушениях.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…