Общество

Опрос: милиционеры не преступники, но и не герои

19 июля 2010 15:50
версия для печати
Опрос: милиционеры не преступники, но и не герои
Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, большинство россиян полагает, что случаи совершения преступлений милиционерами - скорее исключение, чем правило.

ВЦИОМ провел опрос на тему того, являются ли правонарушения милиционеров и, наоборот, героические поступки, единичными случаями или обычной практикой.

В основном, опрошенные полагают, что противоправные действия милиции - это скорее единичные случаи. Так думает 47% россиян, это в основном жители Москвы и Петербурга, малообеспеченные и те, кто не имеет опыта общения с милиционерами.

А 35% считают, что милиционеры как раз нарушают закон постоянно, этого мнения придерживаются жители села, богатые россияне и те, кому довелось общаться с милицией.

Наконец, два процента жителей страны считают, что милиционеры вообще не нарушают закон.

По результатам опроса ВЦИОМ, большинство россиян также убеждены, что героические поступки милиционеров скорее редкость, чем распространенное явление, так ответил 61 % респондентов, противоположного мнения придерживается 16 процентов опрошенных.

Примечательно то, что героизм считают редким явлением для милиционеров в основном высокообразованные люди, тогда как героями сотрудников МВД считают чаще всего малообразованные граждане.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…