Общество

«Пикник Дымовского»: одного из участников подозревают в поломке забора

19 июля 2010 18:03
версия для печати
«Пикник Дымовского»: одного из участников подозревают в поломке забора
История с гражданским пикником на берегу так называемой «дачи Путина» набирает обороты.

Напомним, что 10 июля, в ходе акции «Пикник Дымовского», активисты общественных и экологических организаций проникли на берег так называемой «дачи Путина», сломав одну из секций забора огораживающего береговую зону озера Комсомольского. В этот же день участковый Олег Кошкин взял показания у одного из участников акции бывшего следователя по особо важным делам Андрея Зыкова. Как заявляли в тот день и Зыков и Дымовский: «Забор упал от стыда».

Сегодня участковый Олег Кошкин вручил Андрею Зыкову два постановления. Первое гласит об отказе в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.167 УК РФ, согласно п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ - отсутствие признаков состава преступления. Согласно второму Андрей Зыков может быть привлечен по ст. 7.17 КоАП, как сломавший забор и повредивший кабель, принадлежащий членам кооператива «Озеро». Ущерб от поломки забора и порчи кабеля оценен в размере 2000 рублей.

По словам Андрея Зыкова, теперь он собирается проверить, насколько законно было со стороны владельцев или администрации кооператива «Озеро» пропускать по забору силовой кабель напряжением 380 вольт.

Бывшему следователю вторит и проживающая в одном из садоводств на озере Комсомольском Ирина Абраменко. По ее словам, никакого забора, вагончика-бытовки и кабеля на проходе к берегу озера быть не должно. «Лучше бы наш участковый как следует разобрался в сложившейся ситуации. А то получается какой-то правовой беспредел! Согласно предписанию Невско-Ладожского водного управления забор должен быть давно убран, а территория вдоль берега освобождена для прохода. Мне также непонятно, что за кабель проходил вдоль этого забора. Это могло создать пожароопасную ситуацию, привести к несчастному случаю», - рассказала корреспонденту MR7 Ирина Абраменко.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…