Происшествия

Велосипедистов арестовали на трое суток за нецензурную брань

19 июля 2010 19:16
версия для печати
Велосипедистов арестовали на трое суток за нецензурную брань
История с задержанием хулиганов-велосипедистов продолжается.

Как сообщает Фонтанка.ру мировой судья участка избрал для задержанных наказание – трое суток ареста за нецензурную брань в общественном месте.

Напомним, по версии свидетельницы происходящего Александры Корбут, компанию велосипедистов задержали ни за что.

«Всё началось с того, что шумная компания примерно из 20-30 велосипедистов, и такого же количества прохожих собрались за магазином «Перекрёсток» на улице Кораблестроителей, чтобы устроить соревнования по прыжкам на велосипедах ВМХ в длину. Через какое-то время на горизонте появилась милицейская «Газель». Приехавшие милиционеры грубо потребовали уехать. Все уехали, одного из отставших догнали, повалили и начали избивать дубинками, второй получил локтём по лицу. Оба успели уехать. Тем временем основная группа собралась с другой стороны магазина чтобы дождаться этих двоих. Газель подъехала к нам, все бросились в рассыпку. Кто-то крикнул: «Мусора п******!» Опять же, самого ближнего милиционер поймал за шкирку и с велосипедом потащил в машину».

Потом милиционеры поймали и второго парня, который тоже бранился. То что происходило во время задержания Алесандра Корбут сняла на видео (см ниже.).

Друзья задержанных открыли группу вконтакте, где заявляют о том, что милиционеры превысили свои полномочия., выстрелив во время задержания в воздух из табельного оружия.

По словам руководителя пресс-службы ГУВД Петербурга и Ленинградской области Вячеслава Степченко, оружие было использовано обоснованно и только после того, как знакомые задержанных попытались вырвать своих товарищей из рук милиционеров.

Как сообщили в милиции на велосипедистов пожаловались жители близлежащих домов. Они заявили, что около дома № 35 по улице Кораблестроителей большая группа велосипедистов буйно себя ведет и мешает отдыхать жителям в ночное время.

По поступившему сигналу на место прибыл наряд милиции, который, действительно, обнаружил группу велосипедистов. С ними была проведена профилактическая беседа.

Часть велосипедистов разъехалась, другая – перекочевала на другую сторону здания.
Очередная профилактическая беседа закончилась нецензурной бранью.

Кричащие были задержаны. Их оказалось двое. За мелкое хулиганство мировым судом на них наложен арест на трое суток в качестве наказания.

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…