Общество

Наталья Евдокимова: «Если так пойдет дальше, то скоро у нас появятся крепостные»

19 июля 2010 19:27
версия для печати
Наталья Евдокимова: «Если так пойдет дальше, то скоро у нас появятся крепостные»
По словам бывшего депутата городского Законодательного собрания, а ныне советника Председателя совета Федерации Сергея Миронова Натальи Евдокимовой, в Ленинградской области нарушаются федеральные законы.

- Наталья Леонидовна, в субботу вы были одним из участников гражданского пикника на Нахимовском озере в Выборгском районе. Какие остались впечатления?

- Впечатлений масса. Получила много жалоб от местных жителей. Основные жалобы касаются нарушений федерального законодательства в отношении свободного доступа людей к воде. На Нахимовском берега просто захламлены дачами новых русских. Местные жители не имеют нормального доступа к воде. Чтобы подойти к пляжу им надо обходить по 400 метров. Там много нарушений.

- В чем причина кроется?

- Полная безнаказанность. Люди мне жаловались, что участки теперь отбирают с привлечением сотрудников ФСБ, которые приходят и говорят: не отдашь добром – отнимем. На этом озере стоит дача вице-губернатора Ленинградской области Сергея Козырева, забор которой входит прямо в воду. Он - вице-губернатор и он же нарушает закон. Видимо это пример для более мелких чиновников, которые действуют по принципу: я – начальник, ты – дурак.

- Вы точно знаете, что дача принадлежит Козыреву?

- Я за это ручаюсь.

- На Нахимовском, наверно, не он один дом себе построил?

- Когда мы шли пешком, я видела стены заборов трехметровой высоты. Не знаю, кто за ними живет. Надо проверять. Наверно современные помещики. Если так пойдет дальше, скоро у нас появятся крепостные.

- Как советник Председателя совета Федерации, вы собираетесь реагировать на проблему?

- Сначала я хочу собрать всю информацию. Мне много говорили. Нужно обязательно получить жалобы местных жителей в письменном виде. Разобраться в проблеме.

По информации MR7, жители населенных пунктов, расположенных на озере Нахимовское, готовят обращения в Генеральную прокуратуру с жалобой на полное бездействие областных надзорных органов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…