Происшествия

Бизнесмены привязали осла к парашюту и запустили в небо

20 июля 2010 08:39
версия для печати
Бизнесмены привязали осла к парашюту и запустили в небо
На пляже в станице Голубицкой Темрюкского района живого осла привязали к парашюту и запустили в небо. Защитники животных негодуют.

Инцидент произошел в минувший четверг на центральном пляже станицы. Защитники животных возмущены видео-записью, сделанной в станице Голубицкой Тремюкского района. На ней к парашюту, который взлетел в небо привязан осел. Животное «в полет», по версии отдыхающих, отправили местные предприниматели.

Очевидцы говорят, что таким образом бизнесмены развлекались. Газета «Тамань» первая узнала об этом событии из звонков возмущенных жителей. Как сообщает газета предприниматели, занимающиеся прокатом парашюта запустили бедное животное на парашюте. Полчаса истошно кричавший осел летал над морем. Дети, находившиеся на пляже, плакали и спрашивали родителей: «Зачем собачку привязали к парашюту?».

Осла приземляли зверским способом: несколько метров его волокли по воде, после чего животное в полуобморочном состоянии вытащили на берег. Местные жители задаются вопросом: как можно таким людям доверять свои жизни, ведь они отвечают за тех, кто решился полетать на парашюте.

Официальный представитель ГУВД по региону сообщил журналистам местной газеты, что милиция проведет проверку по факту жестокого обращения с ослом, которого предприниматели в минувший четверг выпустили в небо полетать на парашюте на пляже в Темрюкском районе Краснодарского края.

«Осла катали на парашюте, чтобы привлечь внимание отдыхающих к этому виду развлечений. Осел кричал, а дети плакали, но ни у кого не хватило ума сообщить об этом в милицию», - сказал представитель ГУВД. Если вина предпринимателей в ходе проверки подтвердится, в отношении них может быть возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Видео возмутило защитников животных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…