Спорт

Священник отстранен церковью за футбольную мессу

20 июля 2010 10:36 Андрей Мельник
версия для печати
Голландский священнослужитель отец Пол Влаар посвятил мессу выступлению своей сборной на мировом первенстве, за что и был наказан.

Батюшка украсил церковь цветами национальной сборной Голландии, нарядился в оранжевую казулу и посвятил мессу молитвам за главную футбольную команду своей страны, пишет "Деловой Петербург".


Во время служения отец Влаар также изобразил голкипера, парировав пущенный по его просьбе мяч.
Епископат отреагировал вполне предсказуемо: «Настоятель прихода в городе Обдам Поль Влаар отслужил Святую Евхаристию в контексте чемпионата мира по футболу, будучи облачен в оранжевую казулу, не проявив должного уважения к святости Евхаристии, как в использованных текстах, так и во внешних действиях. Это происшествие вызвало возмущение верующих как на месте, так и по всему миру.


В прошлом епископ уже убеждал о. Влаара не смешивать Святую Евхаристию с мирскими событиями. Священник полностью соглашался с этим и обещал выполнить просьбу епископа. Пастырское рвение и служение священника не подвергаются сомнению».


Молитвы батюшки не помогли – голландцы уступили в финале Испании 0:1.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…