Происшествия

СКП: Помощник прокурора, сбивший детей, был пьян

20 июля 2010 12:47
версия для печати
По последним данным, в крови старшего помощника прокурора Чернышевского района Забайкальского края, подозреваемого в смертельном ДТП, был обнаружен алкоголь.

Напомним, 17 июля в Забайкальском крае произошло серьезное ДТП, унесшее жизнь трех подростков. Подозревается помощник прокурора Чернышевского района края. По данным следствия, 17 июля около пяти часов утра он ехал за рулем «Subaru Forester» без водительских прав.

На 304 километре федеральной трассы Чита-Хабаровск он не справился с управлением и сбил пятерых 17-летних подростков, те в момент ДТП находились около трех мотоциклов «Хонда» и «Кавасаки» на проезжей части дороги.

На месте аварии погибли двое подростков, девушка умерла в машине "скорой помощи". Еще двое госпитализированы в тяжелом состоянии, сейчас их состояние оценивается как "средней тяжести".

В отношении помощника прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

При допросе один из пострадавших сказал, что в момент ДТП стоял на обочине дороги, на мотоцикле были включены габаритные огни.

По результатам судебно-медицинской экспертизы, в крови подозреваемого обнаружены следы алкоголя, сообщает пресс-служба СКП РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…