Общество

Трагедия на Азове: дети не купались, а шли по воде

20 июля 2010 16:12
версия для печати
Трагедия на Азове: дети не купались, а шли по воде
Утонувшие в начале июля в Краснодарском крае московские школьники не купались, а были смыты волной при проходе по затопленной Ейской косе.

Вчера. 19 июля во время пресс-конференции в Москве замначальника Юго-Западного окружного управления образования столицы Александр Новиков сообщил, что возможно, дети, погибшие в начале июля в Азовском море, не купались, а шли по воде.
По его словам, руководитель группы зашел в воду, проверил ее и не почувствовал опасности. Хотя местные жители знают особенности течений на этом участке воды и не разрешили бы детям там ходить.

«Сорок человек друг за другом прошли вперед около ста метров, где глубина была около 30-40 см, в том числе и преподаватель, и родители. По рассказам детей, в этот момент была гроза. Масса воды пришла со стороны лимана и смыла малышей. Они попали в глубокое место, где течение непрогнозируемое, и их начало уносить в море», - рассказал Александр Новиков.

Новиков отметил, сообщает сайт ЮГА.ру, что все 40 человек - и дети, и взрослые - бросились спасать тонувших. Все произошло, по рассказам очевидцев, за 5-10 минут.

Основной причиной трагедии стала «безалаберность руководителя», который не почувствовал опасность и разрешил войти в воду, считает Новиков: «На месте событий оказался катер, но его владельцу оказалось жалко единственного спасательного круга».

В конце концов круг бросили учительнице начальных классов Анжеле Алексеевой, которая спасла двух детей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомним, 7 июля на Ейской косе утонули 6 учащихся школы № 1065 г. Москвы и учитель физкультуры Виталий Морозов, который их спасал.

После трагедии были уволены 4 учителя и директор школы Марина Марченко, замдиректора школы и учителю географии и экономики предъявили обвинение по статье «Халатность».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…