Пресс-релиз

Телефоны Братска

20 июля 2010 13:36
версия для печати

Численность постоянного населения Братска превышает 250 тысяч человек, причем средний возраст его жителей – всего 36 лет, а дети до 16 лет составляют примерно 17% от общего числа населения. На это число жителей приходится более 65 тысяч квартирных телефонных номеров, так что городские

телефоны Братска

есть практически в каждой семье.

Мало кто знает, но первым русским поселением на Ангаре был Братск, название которого образовано от этнонима «буряты», произносимого на русский манер – браты. В свое время именно благодаря Братску возникло большое количество русских поселений на реке Ангара. Так что история Братска ведется с 1631 года, хотя современный город выглядит очень молодо. Связано это с тем, что множество старых поселков (более 120), в том числе и Братск, были перенесены в связи с затоплением района, вызванном строительством Братской ГЭС.

Сегодня Братск продолжает оставаться важной опорной базой освоения Дальнего Востока и северных районов Восточной Сибири. Как и более ранний Братск являлся для всей России важнейшим стратегическим пунктом в дальнейшем продвижении на восток и север, таки и современный Братск – это настоящие «ворота» Севера, он расположен на пересечении самых важных транспортных магистралей всех видов – водных, железнодорожных, автомобильных, воздушных и информационных. Он связывает Северо-Восточную Сибирь и Якутию с Европой и остальной территорией Азии.

 

Братск имеет очень значительный экономический потенциал, который обеспечивается не только устойчивой работой крупного, среднего и малого бизнеса, но и развитием науки, образования и культуры, которое стало возможным благодаря его очень выгодному географическому положению, как центра множества глобальных коммуникационных сетей.

 

Не забывает город и о развитии собственных коммуникаций. В Братске существует вполне развитая современная телефонная сеть, которая продолжает постоянно совершенствоваться. Телефоны Братска сегодня представлены не только городскими аппаратами, но и компаниями сотовой связи, и транковой радиотелефонной связи.

 

В городе ведется активная работа по дальнейшему переводу сетей связи на цифровой формат, которая была запланирована на правительственном уровне. Уже многие устаревшие АТС, а также координатные станции компании «Сибирьтелеком» заменены на новые цифровые, что привело к значительному возрастанию качества связи, а также значительному расширению спектра ее услуг. Значительные успехи делает в Братске и мобильная связь. Сотовые телефоны в Братске и прилегающих к нему районах принимают уже повсеместно. В стратегические планы операторов мобильной связи входит бесперебойная связь на всех трассах.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 541

Все опросы…