Общество

Под давлением общественности из Химкинского леса убрали технику

21 июля 2010 13:48
версия для печати
Об этом MR7 сообщили активисты общественно-экологического движения.

«Вчера из леса застройщики вывезли строительную технику. Техника очень старая. Один трактор заводили около 4-х часов», - сообщил корреспонденту MR7 Ярослав Никитенко, активист движения «В защиту Химкинского леса».

При вывозе техники было обнаружено, что на стройке работают нелегальные эмигранты. По словам активиста-эколога, сотрудники милиции специально вызванные экологами проверили документы у вывозивших технику рабочих. Регистрации и разрешения на работу в России у строителей не оказалось.

Сейчас активисты-экологи дежурят в Химкинском лесу круглосуточно. Они считают незаконным решение отдать часть леса под строительство трассы, поскольку существуют альтернативные варианты размещения дороги, и надеются, что второй по величине лес вблизи Москвы нужно сохранить для следующих поколений. По словам Ярослава Никитенко, 8 июля рабочие уже выпилили 7 га леса. При этом пострадали столетние ели, березы.

Напомним, что согласно распоряжению правительства РФ, часть Химкинского леса передана под строительство трассы Москва - Петербург. Земли лесного фонда площадью 144,8821 гектара переведены в категорию земель для строительства автомобильной дороги.

Экологи, которых не поддержал Верховный суд России, уже обратились в Европейский Страсбурский суд.
 

 

Грани-ТВ: Оборона Химкинского леса

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…