Общество

«В настоящих студенческих общежитиях нет такой еды, как в «Универе»

21 июля 2010 13:55
версия для печати
9 августа стартуют новые серии четвертого сезона популярного молодежного ситкома «Универ» на канале ТНТ. Представлять его в Петербург приехали актеры Лариса Баранова и Алексей Климушкин.

Артисты рассказали о тайнах сериальной жизни и о себе.

Лариса Баранова: «Нам говорили: рожайте детей, пока учитесь. Я послушалась…

Героиня Ларисы Барановой – 20-летняя Лиля Волкова, студентка биофака – личность неординарная. Она вегетарианка, увлекается эзотерикой, всегда говорит правду и не умеет хранить чужих секретов. «Лиля – девушка яркая, иногда вспыльчивая, и хитрая, на мой взгляд, – говорит актриса». По сюжету основное действие сериала происходит в студенческом общежитии, в реальности Лариса сама прошла через это. Приехав в Москву из Башкирии, она жила в общежитии 4 года. Актриса признается, что ее студенческая жизнь отличалась от сериальной: «У нас не было такого комфорта и такой еды». Выпускница Театрального института имени Бориса Щукина сумела совместить семью и карьеру: «Пока мы учились, нам говорили, что если вы сейчас не родите детей, потом будет труднее, ведь это профессия, которая засасывает. Я сразу послушалась преподавателей», – шутит актриса.

Алексей Климушкин: «В свободное от сериала время снимаю фильм об Иване Бунине»

Роль олигарха с Рублевки Сильвестра Сергеева сыграл актер театра и кино Алексей Климушкин. Об отношениях с коллегами по съемочной площадке он отзывается очень тепло: «Нам хорошо друг с другом, а когда актерам хорошо вместе – это видно на экране, то же самое наоборот. Мы многому учимся».

Актер живет на два города, поэтому постоянно находится в разъездах. Родной город Алексея Климушкина – Петербург, здесь он окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, на съемки приходится ездить в Москву: «В конце концов к этому привыкаешь. Это как у Лао-Цзы, главное – движение и путь, а не место назначения, когда ты в пути, появляется своя философия и в этом есть какие-то преимущества. Другое дело, страдают близкие люди». Помимо актерской карьеры в кино и театре, Алексей занимается режиссурой – снимает документальные фильмы. «Последняя работа – познавательная программа, посвященная Ивану Бунину», – рассказывает актер.

Совсем недавно прошел слух, будто одна из актрис «Универа» – Мария Кожевникова, играющая роль Аллочки, слишком «зазвездилась». Алексей Климушкин прокомментировал это так: «Это шоу-бизнес, здесь волей-неволей нужно показывать клыки. С нами она себе ничего такого не позволяет».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…