Происшествия

Взрывы на ГЭС: возбуждено уголовное дело

21 июля 2010 14:16
версия для печати
На территории Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии были застрелены два милиционера, взорваны четыре взрывных устройства. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, возбуждено уголовное дело по факту взрывов на Баксанской ГЭС – Кабардино-Балкарском филиале ОАО «Русгидро». Статьи УК при этом не сообщаются.

Последние данные следствия таковы: сегодня ночью группа от трех до пяти человек проникла на территорию Баксанской гидроэлектростанции в поселке Атажукино.

Они застрелили двух милиционеров вневедомственной охраны, тело первого обнаружено рядом с контрольно-пропускным пунктом, второго – в помещении охраны.

Преступники похитили табельное оружие милиционеров.

Затем они избили двух гражданских, начальника смены и машиниста гидроагрегата, и заложили на территории ГЭС несколько взрывных устройств.

В пять часов утра два взрыва произошло в турбинном зале, возник пожар на трех этажах машинного зала, его уже ликвидировали.

Еще два взрывных устройства сработали также в пять часов утра в трансформаторной будке. Одно взрывное устройство найдено и обезврежено саперами.

Само гидротехническое  сооружение не пострадало, угрозы подтопления нет. ЧП не сказалось на энергообеспечении населенных пунктов.

На месте преступления продолжают работать следователи и криминалисты.

Между тем, как сообщает пресс-служба Кремля, работа станции временно приостановлена, выведены из строя три генератора и другое техническое оборудование. О ситуации доложено президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

Глава правительства поручил вице-премьеру Игорю Сечину принять экстренные меры по перенаправлению энергопотоков с тем, чтобы произошедшее на станции не повлияло на снабжение электроэнергией потребителей.

Кроме того, он дал распоряжение в кратчайшие сроки разработать план полного восстановления станции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…