Происшествия

По факту гибели девушки под винтом яхты возбуждено дело

21 июля 2010 14:30
версия для печати
По факту гибели девушки под винтом яхты возбуждено дело
При этом капитан судна утверждает, что спас множество жизней, убив купавшуюся девушку.

Сергей Марченко, управлявший судном, задержан, ему инкриминируется «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ст. 263 УК РФ ч. 2), сообщает РИАН.


Задержанный утверждает, что его маневр спас жизнь многим отдыхавшим, пишет NEWSmsk.com.


Люди якобы сами попросили его «сделать волну». Разогнавшись на катере, задержанный поехал параллельно веревке с буйками. В один из винтов что-то попало, он перестал крутиться, и лодку резко отбросило вправо.


«Если бы я в такой ситуации сразу сбавил ход, меня бы занесло и я бы порубил много людей. Я знал, что я хоть одного-двух зарублю, но хоть спасу остальных. Я скатал руль на борт, включил одну из двух тормозных «лопат». И все видели, что яхта уходит от людей, но не может уйти.


Потом я остановился, поговорил с двумя купающимися. Спросил: «Все нормально? Ничего не случилось?» Отвечают: «Нет. Ничего не случилось». Если бы я знал, что девушка погибла, я бы бросил якорь, вызвал транспортную милицию, ГИМС, всех бы поднял!»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 129

Все опросы…