Спорт

Народная этнография. О чем говорят на Кавказе

21 июля 2010 15:08 Дмитрий Карпушин
версия для печати
Народная этнография. О чем говорят на Кавказе
Дмитрий Карпушин, петербургский путешественник, участник экспедиции Артемия Лебедева на Кавказ, сообщает о тех темах, которые поднимаются на Кавказе.


Дмитрий Карпушин.

«...Путин вложил личные деньги в Северный Кавказ. Инвестиционный климат будет улучшаться, и жизнь будет улучшаться...»

«...На Северный Кавказ придёт серьёзный еврейский капитал. Бер-Лазар уже провёл первые переговоры с губернатором Ставрополья...»

«...Население не видит перспективы - чемоданные настроения распространены даже среди тех, кто из России выглядит "понаехавшим и понаостававшимся" насовсем, независимо от национальной принадлежности...»

«...Трения между общинами мигрантов разных волн - скажем, приехавших на Северный Кавказ из Закавказья до перестройки и в последние годы - снижаются...»

«...Казачье единство - миф. Казаки могли договариваться только перед лицом внешнего врага. Посмотрите историю гражданских войн и восстаний - от Разина и Пугачева до 1917 года...»

«...Казаки на Кавказе нужны не только самим себе или государству - они нужны всему Кавказу, всем нациям как единственная сила, способная гасить конфликты, не создавая новых. Традиционная роль казаков описывается как «больше некому»

«...Государство спохватится. Задача казачьего движения - не сойти на нет, продержаться до этого момента...»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…