Товарищ Нургалиев! Приезжайте бороться с проституцией к нам на Ивановскую!

21 июля 2010 16:31
версия для печати
Товарищ Нургалиев! Приезжайте бороться с проституцией к нам на Ивановскую!
Министр Внутренних дел Рашид Нургалиев заявил сегодня, что исключительно силовыми методами проблему проституции не решить.

По его словам, за последний год за занятие проституцией было задержано около 8 тыс. девушек. «Ну и что? Это административный штраф», - заметил министр.

Позволю себе не согласиться с пессимизмом главного милиционера страны. Конечно, интереснее изучить причины возникновения проституции как явления. А потом бахнуть по этим самым причинам со всех орудий и забыть навсегда о «первой» древнейшей. Но только возможно ли это сейчас в нашей стране с массой глобальных проблем: безработицей, наркоманией, отсутствием морали?

Может лучше продолжить борьбу банальными штрафами? Ведь штраф – это хоть что-то. Если больше наказывать по мелкому, то можно хотя бы проредить армию проституток. Во всяком случае, с больших и малых улиц Петербурга жрицы любви могут исчезнуть. Пусть они уйдут в подполье, но уже не будут в открытую рекламировать свой «доходный» бизнес. Не будут подавать «пример» нашей молодежи. В какой-то степени штраф может стать частичной победой здорового общества, маленькой победой той самой морали.

В сегодняшнем выступлении Рашид Нургалиев «похвастался», что за последний год за занятие проституцией в России было задержано около 8 тысяч девушек. Мне кажется, даже в Петербурге можно было бы задержать намного больше.

В качестве примера могу привести улицу Ивановскую в Невском районе. Жрицы любви оккупируют пятачок у остановки общественного транспорта (у Сортировочного моста) уже не первый год (милиция! ау!). Окучивают подозрительного вида клиентов с вечера до утра. «Добычу» водят в том числе на территорию соседнего детского садика (!), где потом играют дети. Напротив дома №21 на глазах у всех пьют, курят, мусорят…

И где же наша милиция? Где участковый? Где сотрудники Невского РУВД? 32-го или 10-го отдела?

За достаточно большое время существования открытого притона на Ивановской, «доблестные» милиционеры могли бы выписать куда больше чем 8 тысяч штрафов.

«Ситуация с нравственностью у нас крайне критическая. На борьбу, мы должны подняться все вместе, в том числе и я», - отметил сегодня министр.

Товарищ Нургалиев! У вас есть шанс! Приезжайте к нам на Ивановскую!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…