Спорт

Футболист, попытавшийся задушить судью, отстранен на 27 матчей

21 июля 2010 18:23
версия для печати
Футболист, попытавшийся задушить судью, отстранен на 27 матчей
Таков был вердикт Федерации футбола Чили.

На 77-й минуте матча первенства второго дивизиона Чили по футболу «Депортес Консепьсон» - «Рейнджерс» арбитр Марсело Мирандо показал вторую желтую карточку Хосе Педросу и назначил пенальти в ворота его команды, сообщает Lenta.ru.
 

Игрок не стал ограничиваться театральными жестами и ругательствами, характерными для таких случаев. Он набросился на судью и начал его душить, причем его намерение лишить человека со свистком жизни было весьма серьезным – помощники Миранды на силу оттащили разбушевавшегося игрока, который был доставлен в полицию.

Причина неадекватного поведения игрока была в следующем. «Депортес Консепсьон» вели в счете 1:0, когда на 75-й минуте в ворота их соперника был назначен пенальти.


Патрисио Альмендра реализовал одиннадцатиметровый, однако арбитр попросил повторить удар, поскольку футболисты «Консепсьон» вбежали в штрафную до свистка.


Альмендра пробил во второй раз, и вратарь парировал удар, однако судья попросил перебить еще раз. Марсело Миранда придрался к пустяковому нарушению – голкипер покинул линию ворот до удара.


Альмендра бить отказался, и вместо него реализовать стандарт вызвался Гамильтон Рикард. Но и его удар отбил вратарь! Однако Мирадна вновь заставил «Депортес» перебить – страж ворот вновь покинул линию.


Повторный выстрел Рикарда вратарь парировать не смог.


Уже после инцидента Рикард забил и третий гол. Тоже, кстати, с пенальти.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…