Общество

От Дворцовой до моста Александра Невского можно бесплатно доплыть за 15 минут

21 июля 2010 19:14
версия для печати
От Дворцовой до моста Александра Невского можно бесплатно доплыть за 15 минут
С сегодняшнего дня в Петербурге открылась новая линия водного такси – Центральная.

Маршрут новой линии – от Дворцового моста до моста Александра Невского – рассчитан на 15-20 минут пути. Первую неделю с пассажиров не будут взимать плату.

Как сообщает «Эхо», это связано с тем, что новая линия пока проходит техническую обкатку. Далее стоимость проезда на ней составит 50 рублей для взрослых и 25 – для детей.

По словам помощника главы комитета по транспортно-транзитной политике Екатерины Ходариновой, по пути катера будут делать семь остановок: у
Медного всадника, у Петропавловской крепости, у Летнего сада, у набережной Робеспьера, у Смольной, Свердловско и Синопской набережных.

Остановки будут обязательными, поэтому желающие смогут сесть на катер на любой из них.

Новая Центральная линия водного такси будет работать с 8:00 до 20:00, интервал движения – 30 минут. Катера будут двигаться со скоростью до 80 км/ч – наибольшей среди всех судов, перемещающихся по петербургским водам.

Центральная линия стала четвертым маршрутом водных такси в городе. Помимо нее, работают Приморский маршрут, а также маршруты, связывающие Кронштадт с центром города и с Ломоносовым.

В следующем году Смольный планирует запустить еще один, пятый, маршрут, который свяжет центр с восточными окраинами города, вплоть до Рыбацкого, пишет «Эхо».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…