Экономика

В России предполагается начиная с 2011 года увеличить акциз на бензин

21 июля 2010 21:48 Игорь Зубов
версия для печати
В России предполагается начиная с 2011 года увеличить акциз на бензин
Окончательное решение по увеличению акциза на бензин по 1 рублю на литр каждый год еще не принято. Сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

Отвечая на вопрос телекомпании RT о повышении акциза на бензин, Сергей Шаталов отметил, что «окончательное решение по этому поводу еще не принято – будут еще обсуждения у президента, так как эта тема не простая по социальным последствиям». «Думаю, что в ближайшие 1-2 недели стратегия будет выработана окончательно, - рассказал он. - Пока предварительные предложения, которые обсуждались у премьер-министра, выглядят следующим образом – увеличивать акцизы примерно по 1 рублю на литр каждый год, начиная с 2011 года». «Это будет означать, безусловно, рост цен на бензин и дизельное топливо, но не сразу на 3-4 рубля, а всё-таки в пределах 1 рубля 20 копеек каждый год», - подчеркнул Сергей Шаталов.

По его словам, «если эта стратегия будет принята, то в этом случае нет необходимости сразу отменять транспортный налог». «И в этом случае возможны варианты самые разные, - сообщил замминистра. - Как один из вариантов, который может быть наиболее безболезненный – это отмена или предельное снижение транспортного налога для автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил сразу же или установление для них минимальной ставки. Ну а для других категорий тоже следует снижать ставки, но не в полном объеме». «Понятно, что от этих финансовых предложений будут дополнительные финансовые ресурсы, которые должны быть направлены на строительство дорог», - отметил заместитель министра финансов РФ.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…