Происшествия

Помощника прокурора, сбившего подростков, уволили

22 июля 2010 08:41
версия для печати
Старший помощник прокурора Чернышевского района Забайкальского края уволен. Он, по версии следствия, ехал пьяный без прав за рулем джипа и сбил пятерых подростков, трое из которых погибли.

Напомним, в Забайкальском крае расследуется громкое уголовное дело о ДТП со смертельным исходом.

Последние данные следствия таковы: 17 июля около пяти часов утра старший помощник прокурора Чернышевского района Максим Скубьев ехал за рулем «Subaru Forester».

Джип принадлежит его брату, а у самого помощника прокурора нет водительского удостоверения. Подозреваемый был пьян, что потом показала экспертиза.

На 304 километре федеральной трассы Чита-Хабаровск он не справился с управлением и сбил пятерых 17-летних подростков, те в момент ДТП находились около трех мотоциклов «Хонда» и «Кавасаки» на проезжей части дороги.

На месте аварии погибли двое подростков, девушка умерла в машине "скорой помощи". Еще двое госпитализированы в тяжелом состоянии, сейчас их состояние оценивается как "средней тяжести".

Как отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, Скубьев своими действиями "совершил проступок порочащий честь прокурорского работника, нарушил Присягу прокурора (следователя), требования Кодекса этики прокурорского работника Российской Федерации, что не совместимо с дальнейшим пребыванием в органах прокуратуры".

Его уволили 21 июля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…