Город

Конституционный суд осложнил судьбу «Охта-центра»

22 июля 2010 09:36
версия для печати
Конституционный суд осложнил судьбу «Охта-центра»
Глава Конституционного суда России Валерий Зорькин подписал определение, которое может потенциально иметь отношение к «Охта-центру» и осложнить его строительство.

Причиной постановления стало рассмотрение жалобы противницы строительства «Охта-центра», правозащитницы и заместителя гендиректора компьютерной компании "Эврика" Ольги Андроновой, сообщает DP.ru.

Андронова обратилась в суд, оспаривая закон «О порядке организации и проведении публичных слушаний и информировании населения при осуществлении градостроительной деятельности в Петербурге» и статьи Градостроительного кодекса, регламентирующие порядок проведения общественных слушаний.

Рассмотрев жалобу заявительницы, Конституционный суд определил, что деятельность Комиссии по землепользованию и застройке Петербурга не предполагает осуществления ею властных, исполнительно-распорядительных полномочий при выдаче специальных разрешений.

Более того, судьи посчитали, что параметры строительства необходимо согласовывать в федеральном органе охраны объектов культурного наследия. В частности охраняться в городе должны такие параметры, как: композиция, природный ландшафт, археологический слой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 530

Все опросы…