Происшествия

Подполковник милиции халатно выпустил из тюрьмы другого человека

22 июля 2010 12:41
версия для печати
Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга в ходе проверки Центра по содержанию иностранных граждан ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявила факт несанкционированного освобождения административно выдворяемого иностранного гражданина.

В ходе проверки было установлено, что старший инспектор специальной части Спецприемника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области получил постановление Санкт-Петербургского городского суда об отмене постановления о помещении 46-летнего иностранного гражданина в Центр с последующим административным выдворением за пределы Российской Федерации, вынесенное судьей Кировского районного суда, - сообщает пресс-служба Прокуратуры.

Подполковник милиции выбрал из картотеки личную карточку, но не освобождаемого, а его однофамильца – молодого мужчины 25 лет. Он не сверил данные и отдал распоряжение об освобождении однофамильца, потом самолично передал «счастливчику» паспорт 46-летнего мужчины, с которым тот и скрылся.

Следственный отдел по Центральному району СУ СК при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело в отношении старшего инспектора специальной части Спецприемника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…