Спорт

Виталий Петров: «В России может быть построена гоночная трасса Формулы-1»

22 июля 2010 13:08
версия для печати
Виталий Петров: «В России может быть построена гоночная трасса Формулы-1»
Такое мнение в эксклюзивном интервью телеканалу RT высказал первый российский пилот Формулы-1 Виталий Петров. Он также рассказал, что остается в команде «Рено» до конца года.

«Я надеюсь, что гоночная трасса Формулы-1 скоро будет построена в России, и я верю в это», - сообщил Виталий Петров.

Такого же мнения придерживается и руководитель команды Формулы-1 «Рено» Эрик Буйе: «Берни Экклстоун (президент FOM (Formula One Management) и FOA (Formula 1 Administration) ясно дал понять: он хочет видеть Формулу-1 в России». «У вас теперь есть талантливый пилот, так что самое время популяризировать Формулу-1 и запускать её в России», - подчеркнул Эрик Буйе.

Отвечая на вопрос RT, Виталий Петров назвал одну из основных причин, почему русские не добиваются успеха в больших гонках. «У нас нет достаточного количества гоночных трасс для отработки гоночных навыков, а также нет школ, как, например, в Испании или Италии, где учат вождению», - отметил российский гонщик.

Комментируя ситуацию вокруг продления контракта в команде «Рено» Виталий Петров заявил: «Слухи, что мои дни в Формуле-1 сочтены, - неправда». «Мы продолжаем работать, я делаю свою работу и остаюсь в команде до конца года», - сообщил он.

Эрик Буйе рассказал о ближайших планах команды «Рено»: «Грядёт много изменений. В аэродинамике, например, у нас есть эта знаменитая система F-duct, которая наделала много шума в Интернете и в СМИ, - мы её представим в конце лета, - заявил Буйе. - У нас ещё много новинок, которые сделают наши машины быстрее и позволят Виталию обогнать «Мерседес».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…