Происшествия

В Петербурге задержаны пять милиционеров

22 июля 2010 13:21
версия для печати
В Петербурге задержаны пять милиционеров
В Санкт-Петербурге задержаны пять оперативников ОБЭП, их подозревают в покровительстве "черным рэлторам" и обвиняют по шести статьям УК. От их действий пострадала и сотрудница милиции, считает следствие.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, задержаны пятеро сотрудников ОБЭП УВД Василеостровского района.

Старшие оперуполномоченные Станислав Богоненко, Александр Густинович, Андрей Бушуев, а также оперуполномоченные Игорь Кекшин и Олег Алексеев обвиняются в незаконном проникновении в жилище, похищении человека, краже, незаконном лишении свободы, вымогательстве и грабеже (ч. 3 ст. 139, п. «в» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 2 ст. 126, п. «а» ч. 2 ст. 127, п. «а,в» ч. 2 ст. 163, п. «а,в,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ).

В Петербурге с 1999 по 2010 год действовала ОПГ "черных риэлторов", которая мошенническим путем отбирала квартиры у жителей города, а некоторых хозяев, по данным следствия, преступники убивали.

Организаторы, той банды, по мнению СКП - участковый уполномоченный Кировского РОВД Михаил Ефрюшкин и Максим Овечкин.

Участникам группы предъявлено обвинение в убийстве, мошенничестве и разбое, восемь из них сидят под следствием в тюрьме, трое под подпиской о невыезде.

Выяснилось, что банду "крышуют" сотрудники Василеостровского ОБЭП, они и были задержаны 21 июля. У них - дорогие иномарки, при обыске у одного из задержанных милиционеров нашли бриллианты.

Как сообщает Балтинфо, одной из потерпевших по делу проходит женщина-следователь милиции одного из районных отделов, знакомая обвиняемых. К ней они ворвались в квартиру, когда искали документы по одному из уголовных дел, а потом вывезли в отдел и там психологически "прессовали".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…