Защитить себя, близких, Россию

22 июля 2010 15:41
версия для печати
Защитить себя, близких, Россию
В Красносельском районе избили предпринимателя Вадима Дубкова. Сейчас он со сломанной челюстью находится в больнице, а люди преступившие закон спокойно гуляют на свободе.

Всем известно, что Петербург с самого своего основания считается очень гостеприимным городом. Однако, особенно в последнее время, коренные жители и представители русской нации чувствуют себя в своем городе, мягко говоря, неуютно. Почему все это происходит? Давайте попробуем разобраться на одном конкретном примере.

Вчера мне позвонил хороший знакомый и сообщил, что в Красносельском районе лица кавказской национальности избили русского предпринимателя Вадима Дубкова. Проверил. Оказалось, что человек действительно уже две недели находится в больнице.

По его словам конфликт произошел абсолютно на пустом месте, что, кстати, настораживает еще больше.

«Я обычный законопослушный гражданин. Хочу работать и заботиться о своей семье. К людям других национальностей отношусь нормально. Считаю, что все проблемы можно решить спокойно, не прибегая к бандитизму. Но вот попал в непростую ситуацию. Меня избили, сломали челюсть. При этом оскорбляли, а милиция даже не завела уголовного дела», - говорит Вадим Дубков.

По его словам, все началось с того, что соседи такие же арендаторы (магазин по адресу Доблести, 26/1) начали хамить и наезжать по разным мелочам. То, им не нравилось, что из отдела Вадима пахло мясом (сами они арендуют место под торговлю вино-водочной продукцией). То, было не по душе, когда при уборке магазина работники мясного отдела пользовались моющим средством «Доместос». В конце концов, со стороны кавказцев дошло до проявлений национализма и оскорблений. По словам Вадима, хозяйка винной лавки не стеснялась в выражениях (по понятным причинам мы не публикуем содержания оскорблений и угроз). Вадим Дубков говорит, что он пытался защитить свою продавщицу, своих близких, свою Россию, в конце концов. Однажды он прямо сказал, что если кому-то не нравиться работать в нашей стране, то не проще ли отсюда просто уехать?

«Тогда хозяйка вино-водочного отдела начала угрожать. Она сказала, что со мной разберется ее брат. 9 июля к нашему отделу подошло четверо лиц кавказской национальности. Они многократно оскорбили мою продавщицу, плюнули мне в лицо. Потом потребовали, чтобы я вышел с ними на улицу честно поговорить по-мужски. Не успев переступить порог, я получил удар в затылок. Потом в ходе «честного разговора» еще несколько ударов, в том числе кастетом. Мне рассекли бровь и сломали верхнюю челюсть. Через 10 минут приехала милиция (74 отдел милиции), но в итоге никого из нападавших так и не задержали, потому что я не смог на месте написать заявление. Потом ко мне приезжал следователь, который отказался вести дело. Потом приезжала участковая (Магомедова Оксана). Она просила, чтобы я пошел на мировую. В данный момент я собираюсь подавать заявление в Прокуратуру Красносельского района и в Управление собственной безопасности МВД по Санкт-Петербургу, потому что считаю, что местная милиция действует не по закону, а помогает землякам», - говорит Вадим Дубков.

По его словам, он никогда не попадал в подобные передряги. И даже не думал, что закон в России одинаков не для всех.

«Никакой я не националист, так и напишите», - оправдывается предприниматель.

Странно и непонятно почему в нашей свободной стране, человек, которому в результате бандитского нападения сломали челюсть должен за это оправдываться. Не нужно быть экспертом в межнациональных отношениях, чтобы с большой настороженностью отнестись к этому отдельному эпизоду. Не нужно работать в ФСБ, чтобы понимать, что безнаказанность преступлений подобного толка обязательно увеличит националистические настроения в нашем и без того нездоровом обществе.

В ГУВД Петербурга корреспонденту MR7 пообещали - предоставить информацию о ходе расследования данного происшествия. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…