Происшествия

Случай с Миланой Каштановой: уголовное дело дошло до суда

22 июля 2010 17:14
версия для печати
В феврале на 21-летнюю девушку в Петербурге упала глыба льда, она до сих пор не пришла в сознание. Уголовное дело, наконец, дошло до суда.

Как сообщает пресс-служба Городской прокуратуры Петербурга, прокурор Петроградского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении техника ЖЭС № 2 ООО «Жилкомсервиса № 2» Петроградского района, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Женщину обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст. 118 УК РФ).

Напомним, 5 февраля 21-летняя студентка из Эстонии Милана Каштанова шла по улице Красного Курсанта.

У дома №3 ей на голову упал кусок льда. Это произошло во время работ по расчистке крыши. Травмы Милана получила страшные: упавшая глыба льда в буквальном смысле проломила голову девушке. У нее были переломы костей черепа, травмы мозга.

Пострадавшая до сих пор не пришла в сознание. Близкие подали гражданский иск к «Жилкомсервис № 2 о возмещении морального вреда, идут судебные заседания.

По словам Иринея Калачева, гражданского мужа Миланы Каштановой, свидетели происшествия указали, что работники ЖКС не выставили ограждения опасной зоны, к тому же, есть видеозаписи, подтверждающие это.

Примечательно, что милиция сначала вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но прокуратура признала это постановление незаконным и дело все-таки было возбуждено.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…